16.08.2017

Фидерная прикормка для язя и голавля

 

Характеристики прикормки для фидера, рассчитанной на ловлю голавля и язя, могут несколько различаться, в зависимости от таких факторов, как наличие течения в водоеме, его глубина, а также степень активности и размеры рыбы.

 

Поскольку голавль – это речная рыба, рыболовные прикормки, применяемые для его ловли, должны обладать достаточной вязкостью, чтобы прикормочный шар не размывало мгновенно при попадании в воду. Процесс размытия должен начаться только когда прикормка опустится на дно, и должен он происходить постепенно.

 

Небольшая часть компонентов прикормочной смеси должна быть разноцветной. Также полезным в составе будет опарыш. Причем в фидере можно использовать живых личинок, которые будут намного эффективнее любой растительной составляющей. Опарыша можно поместить в кормушку, с обеих сторон запечатать прикормкой и сразу делать заброс, чтобы личинки не успели расползтись.

 

Докармливание в процессе ловли должно быть систематическим, как и в случаях с любыми другими видами речных обитателей. Если при рыбалки в водоемах с отсутствующим течением достаточно сделать обильный стартовый закорм и не докармливать в процессе, то на реке без этого никак не обойтись.  Периодичность и объемы прикормочной смеси можно вычислить пробным путем.

 

В нашем интернет – магазине рыболовных товаров в Екатеринбурге у Вас есть возможность купить для рыбалки все самое необходимое. Мы работаем непосредственно с производителями, поэтому готовы предложить своим клиентам самые выгодные цены. Нас можно посетить в любой будний день по адресу:  ул. Лобкова, 2.