22.08.2017

Где ловить мирную рыбу в Свердловской области

 

Свердловская область не испытывает недостатка в водоемах, пригодных для рыбной ловли. Здесь есть масса озер, рек и водохранилищ, населенных самыми разнообразными представителями ихтиофауны.

 

На Белоярском водохранилище рыбаку вполне может улыбнуться удача в виде улова крупного леща, однако, для его добычи придется потрудиться – уделить время поиску места и подбору оптимальной оснастки. Кроме  того, здесь наблюдается хороший клев карася.

 

Озеро Шарташ богато разнообразными мирными видами рыбы, в частности, здесь всегда успешно ловится чебак. А поблизости от карпятника есть шанс выловить особей карпа весом выше среднего. На территории Свердловской области карп водится в озере Большой Сунгуль, в Верхнетагильском, а также в Двуреченском водохранилище.

 

На Таволжанах никто не останется без улова карася, поскольку он населяет данное озеро в больших количествах. То же самое можно сказать об озере Тыгиш, но пригодность выловленной здесь рыбы в пищу многие рыболовы ставят под вопрос в связи с неблагоприятной экологической ситуацией.

 

Чебака и подлещика ловят в Верх-Исетском пруду, который по количеству данных видов рыбы несколько уступает пруду Верх-Нейвинскому. Богатым уловом чебака могут похвастаться рыбаки и на реке Чусовая, где также водится лещ и уклейка.

 

Река Пышма не славится трофейными экземплярами, но компенсирует это широким разнообразием представленных в ней видов. В районе поселка Старопышминск ловятся караси, подлещики, пескари, карпы и ельцы.

 

Отдельного внимания в нашей области заслуживают платные водоемы – Шабровский пруд, зарыбленный карпом, карасем и подлещиком, и Калиновский разрез, где, помимо крупных размеров карпа, водится золотой карась, которого не найти больше нигде на территории Уральского региона.