13.06.2017

Где порыбачить и какие прикормки купить. Екатеринбург и Свердловская область

 

В Свердловской области можно найти массу водоемов, пригодных для рыбалки, где можно добыть самый разнообразный улов. Наиболее популярными среди местных и заезжих рыбаков являются озера Большой Сунгуль и Тыгиш, а также Белоярское и Двуреченское водохранилища.

 

 

Озеро Большой Сунгуль

 

Водоем овальной формы, площадью более 10 кв. км, расположенный приблизительно в 100 км от Екатеринбурга. Вода в озере прозрачная, средняя глубина составляет порядка 4,5 м, а в самых глубоководных местах может достигать 7 м. Рыбалка на Большом Сунгуле платная. Наиболее часто здесь попадаются караси, сиги, щуки, окуни и ерши. Рыбачить можно как с берега, так и с лодки. Озеро регулярно зарыбляется в целях промысловой добычи рыбы.

 

 

Озеро Тыгиш

 

Озеро Тыгиш расположено в 110 км от Екатеринбурга в направлении г. Каменска-Уральского. В летний период здесь успешно ловится карась, а отдельным счастливчикам удается поймать карпа, белого амура или щуку, но бывает это не часто. Зимой хорошо клюют окунь и щука, во многом благодаря функционированию на территории озера мощных аэраторов. На данном водоеме разрешено использование моторных лодок.

 

 

Белоярское водохранилище

 

Водохранилище располагается в 45 км от Екатеринбурга по направлению к Тюмени. Глубина его в среднем составляет около 6,5 м, однако местами может достигать и 20-ти. Дно Белоярского водохранилища илистое и сильно закоряженное. Основной добычей рыболова здесь будет лещ, судак, плотва и окунь. Средний вес вылавливаемой рыбы, как правило, не превышает 1 кг.

 

 

Двуреченское водохранилище

 

Водохранилище, также именуемое Нижне-Сысертским, находится на расстоянии 50 км от Екатеринбурга. Данный водоем является источником питьевой воды, поэтому использование моторных плавсредств на нем запрещено. Рыбалка здесь платная, а в качестве улова попадаются карпы, караси, окуни, лещи и подлещик.

 

 

Какие рыболовные прикормки купить

 

Рецепт самодельной прикормки у каждого рыбака индивидуален, а фабричные прикормочные смеси могут быть как универсальными, так и разработанным для какого-то конкретного вида рыбы. Разнообразие компонентного состава, особенности фракции элементов прикормки, широкий спектр ароматических добавок и различная консистенция позволяют выбрать и купить рыболовную прикормку, идеально соответствующие условиям и целям планируемой рыбалки. В нашем рыболовном интернет – магазине представлены одни из лучших производителей прикормочных смесей – «Убойная», «Sky CARP» и «FT-BAITS», с ассортиментом которых можно ознакомиться в соответствующих разделах нашего сайта.