10.07.2017

Голавль

 

Голавль – крупная всеядная речная рыба семейства карповых, ареал обитания которой включает Европу, Малую Азию, Кавказ, а также бассейны Каспийского и Черного моря. На территории Уральского региона данный вид рыбы можно встретить в реке Чусовая и Уфа, а также некоторых других водоемах, характеризующихся быстрым течением и чистой водой.

 

Молодь голавля предпочитается держаться стаями, однако, чем старше и крупнее становится рыба, тем более малочисленными и осторожными становятся их группы. Кормится голавль на перекатах и отмелях, а также в местах, где береговая растительность склоняется над поверхностью воды. Рыба особенно активна утром и вечером в теплое время года, а с наступлением заморозков впадает в оцепенение, возвращаясь к интенсивному питанию с наступлением оттепели.

 

При всей своей всеядности, голавль все же склонен к употреблению корма животного происхождения. Объектами его охоты становятся мелкие рыбы, земноводные, насекомые, попадающие в воду. В процессе рыбалки на голавля прекрасно работают рыболовные прикормки для мирных видов рыбы, при этом в весенне-летний период в их компонентном составе могут преобладать ингредиенты растительного происхождения (различные злаки, крупы), а зимой – животного (мотыль, опарыш, рубленые черви).

 

По наблюдениям многих рыбаков, наиболее заманчивыми для голавля запахами являются ваниль, клубника, шоколад и скопекс. Однако, в каждых конкретных условиях ловли, включающих в себя множество факторов, рыба может положительно отреагировать и на совершенно другие ароматы. Поэтому разумно брать с собой на рыбалку различные варианты ароматических добавок, которые добавляются в рыболовную прикормку непосредственно на месте.

 

В нашем магазине товаров для рыбалки можно купить ароматизаторы – спреи небольшого объема, которые не займут много места и позволят иметь при себе целый ароматический арсенал для экспериментирования в процессе ловли голавля. Ознакомиться с имеющимся в наличии ассортиментом Вы можете в разделе сайта ТМ «Sky CARP».