14.08.2017

Как приготовить летнюю смесь для ловли карпа

 

На рынке товаров для рыбалки представлено большое множество рыболовных прикормок, предназначенных конкретно для карповой ловли. Многие из них, к примеру, спод-миксы фирмы Sky CARP, отличаются высоким качеством и дают хороший результат. Тем не менее, в своем стремлении заполучить заветный трофей, рыбаки стараются изобретать все новые высокоэффктивные рецепты, некоторые из которых прочно завоевывают популярность среди карпятников.

 

Рыболовная прикормка для карпа, созданная на базе измельченных бойлов, мелкофракционного пеллетса и бустера, неоднократно доказывала свою результативность. Компоненты для замешивания прикормочной смеси лучше выбирать с идентичным ароматом, что позволит получить насыщенный запах, интенсивность которого не останется незамеченной обитателями водоема. Как пример, можно взять бойлы FT-BAITS  с ароматом кукурузы и рыболовный бустер Sky CARP Betaine Active с таким же запахом.

 

Для создания смеси понадобятся бойлы диаметром от 10 мм,  мелкий пеллетс (от 2 до 4 мм) и жидкий аттрактант. Бойлы измельчают в блендере до состояния мелкой крошки, а затем перемешивают полученную массу с пеллетсом, взятым в объеме, в 4 раза превышающем объем бойлов (например, 200 г бойловой массы и 800 г пеллетса). Количество бустера должно быть достаточным для увлажнения смеси и придания ей интенсивного запаха. Из крупных компонентов в прикормку можно добавить консервированную кукурузу или тигровый орех.

 

Полученный состав уже готов к использованию, однако, для достижения максимального эффекта лучше дать ему настояться в течение суток в закрытой емкости.