30.08.2017

Крупный лещ: техника и принципы ловли

 

Следующим этапом после детального обследования водоема становится непосредственно ловля леща. Для того, чтобы достичь успеха на большом водоеме, следует выбрать наиболее перспективное с точки зрения пребывания леща место и прикормить его. Место заброса прикормочной смеси лучше обозначить маркировочным буем, чтобы точечно заводить сюда приманку.

 

Крайне важно проявить наблюдательность и отслеживать поведение рыбы, поскольку во многих случаях в начале и в конце дня лещ выдает себя всплесками у поверхности воды, и именно этот участок имеет смысл начать прикармливать. При этом в летнее время прикорм должен быть обильным, поскольку в этот период рыба отличается хорошим аппетитом.

  

Если объектом рыбалки намечены исключительно экземпляры крупных размеров, наживка и насадка должны быть большими – к примеру, это может быть целый, не рубленый червь, несколько опарышей, зерна кукурузы. При их использовании необходимо перед подсечкой дать лещу время на заглатывание приманки.

 

При ловле леща необходимо учитывать направление ветра – ловля с наветренной стороны увеличивает шансы на быстрое получение улова. При этом рыбачить лучше на значительном расстоянии от берега, потому что крупная рыба осторожна и держится подальше от источников шума. Прикармливание на таких дистанциях осуществимо с помощью рогатки, прикормочной ракеты или кораблика. Значительную роль играет и время суток – крупный лещ чаще попадается в ночные часы.