09.06.2017

Летняя рыбалка: особенности

Лето – это самое подходящее время годя для любителей рыбалки всех возрастов и уровня мастерства. Летний рыболовный сезон открывается, как правило, в середине июня и продолжается до начала сентября. Успешный исход рыбной ловли зависит от множества нюансам, знание которых пригодится не только новичкам, но и опытным рыболовам.

 

Чтобы правильно подготовиться к рыбалке и определиться со снастями и рыболовными прикормками, нужно четко понимать, какую именно рыбу Вам бы хотелось в конечном итоге поймать. Все необходимое можно заранее приобрести в любой специализированной торговой точке, в том числе и в нашем рыболовном интернет-магазине или на складе по ул. Лобкова, 2 в Екатеринбурге.

 

Если Вы выезжаете для рыбалки на новое, еще не изученное место, первым делом нужно тщательно обследовать водоем, чтобы знать, где течение замедляет свой ход, где дно поросло водной растительностью, и прочие особенности, которые помогут выбрать наиболее удачное место для заброса рыболовной прикормки. Летом в местах, где вода более темная, но при этом прозрачная, а сильное течение отсутствует, замечательно клюет лещ и плотва. А в углублениях в районе береговой линии можно поймать щуку, окуней, карпов и много других разновидностей довольно крупной рыбы.

 

 

Рыболовные снасти

 

На какой из снастей Вы бы не остановили свой выбор, для большинства из них характерно наличие общих элементов:

 

  • Крючки, которые различаются по номерам в соответствии с размерами, по цвету и количеству поддев;
  • Леска, варьирующаяся по толщине, цвету и эластичности;
  • Поплавок, главными свойствами которого должны быть прочность и водонепроницаемость, а также цвет, не отпугивающий рыбу, но при этом хорошо заметный для рыбака даже со значительных расстояний;
  • Грузило для заброса незначительной по весу приманки.

 

Рыболовные прикормки

 

Отдельное внимание следует уделить подготовке рыболовной прикормке. Ее можно приготовить в домашних условиях, или купить рыболовную прикормку заводского производства. Второй вариант избавляет рыбака от необходимости подбора компонентов и ароматизаторов, поскольку в состав фабричных прикормочных смесей производители включают все необходимое, предлагая покупателям универсальные и узко специализированные рыболовные прикормки.