11.09.2017

Ловля крупного окуня осенью

 

В период осенней ловли у рыбаков появляются все шансы поймать окуня крупных размеров, нужно лишь следовать определенным принципам. Прежде всего, размеры приманки, предлагаемой трофейной особи, должен быть внушительным – от 15 сантиметров, так же, как и размер крючков, поскольку мелкие попросту не задержатся в пасти рыбы. Если уровень прозрачности воды в водоеме не высокий, хорошо работают воблеры ярких цветов, а также виброхвосты. При этом в незамутненной воде в солнечный день скорее подойдут приманки естественных оттенков.  

 

Ловля больших окуней прекрасно идет на приманки искусственного происхождения. Одинаково эффективными зарекомендовали себя дропшоты и тяжелые джиговые приманки. Если дни стоят теплые и вода еще не настолько остыла, чтобы рыба ушла на глубину, можно использовать мини-воблеры, которые оживленно играют в процессе медленной проводки с остановками.

 

С наступлением осени, по мере остывания воды, окуни уходят на глубину, откуда достать их можно при помощи воблеров, имеющих длинную лопасть, проводя их в периодическом контакте с поверхностью дна. Данные манипуляции н только поднимают облако мути, но и меняют траекторию сверкающей в воде приманки, имитирующей раненую рыбку. Лопасть при этом выполняет функцию защиты крючка, не позволяя ему зацепиться в районе дна.

 

Что касается места ловли окуней, то осенью его можно определить только опытным путем, поскольку невозможно точно сказать, будут они держаться в средних слоях воды или вообще уйдут к самому дну. Сравнительно быстрому обнаружению рыбы будет способствовать цокер, подходящий для самой различной глубины.

 

Купить товары для рыбалки в Екатеринбурге вы можете в нашем магазине по ул. Лобкова, 2. Здесь вы найдете не только необходимые снасти, но и рыболовные прикормки, активаторы клева, ароматические добавки и многое другое, что позволит в разы повысить результативность рыбной ловли в любых условиях.