18.06.2017

Ловля озерной плотвы летом

 

В больших озерах плотва предпочитает держаться в местах с большой глубиной, приближаясь к прибрежному мелководью только во время нереста, поэтому для успешной ловли данного вида рыбы будет необходима лодка.

 

Самым перспективным местом в плане хорошего клева плотвы будет территория, где прибрежный склон, обильно поросший растительностью, уходит в глубину. Переход лучше выбирать плавный, а глубина в месте ловли должна составлять порядка 8 метров.

 

Для ловли плотвы подойдет как телескопическая удочка длиной 3,5 – 4 метра, так и удочка, предназначенная для дальних забросов, с плотвичным крючком. В качестве наживки можно использовать зерна кукурузы, распаренная пшеница, опарыш.

 

Для придания дополнительной привлекательности можно использовать рыболовные дипы, представляющие собой концентрированные ароматизаторы, в которые насадку необходимо окунать перед каждым забросом. В нашем магазине рыболовных товаров можно купить рыболовные дипы для летнего сезона с ароматом кукурузы, карамели и тигрового ореха.

 

Приманка должна находиться в непосредственной близости к линии дна. Предварительно рыбу необходимо обильно прикормить. Для этих целей используются шары рыболовной прикормки размером с апельсин в количестве 5-6 штук. Далее, если рыба проявляет хорошую активность, каждые 15 минут можно забрасывать по одному шарику прикормки размером в два раза меньше начальных.

 

Подобрать оптимальную прикормочную смесь для любой рыбы и самых разнообразных условий ловли Вам помогут специалисты нашего магазина. Получить консультацию по ассортименту рыболовных прикормок и аттрактантов Вы можете по контактному телефону, указанному в шапке сайта, через форму обратной связи, либо непосредственно в нашем рыболовном магазине по ул. Лобкова, 2 в Екатеринбурге.