26.08.2017

Манка для ловли карася

 

Карась представляет собой всеядное и довольно прожорливое существо. При достаточном объеме кормовой базы у него очень быстро происходит набор веса, а его ненасытность играет на руку рыболовам. Пищевые пристрастия карася в данный конкретный период времени предугадать довольно непросто, однако, по наблюдениям многих рыбаков, манка в качестве прикорма всегда оказывается беспроигрышным вариантом.

 

Для приготовления смеси можно использовать обычную магазинную манную крупу, предварительно просеянную через сито. Водопроводной воде, используемой для замешивания, нужно дать отстояться, чтобы из нее выветрился хлор и посторонние запахи. В качестве дополнительной ароматизации могут быть использованы самые различные натуральные компоненты – ванилин, анисовое или чесночное масло, корицу, шоколадный порошок и многие другие. Добавлять их в смесь следует в процессе варки, когда манная крупа закипает.

 

Для приготовления рыболовной смеси на базе манной крупы понадобится приблизительно 100 мл отстоявшейся воды, которую необходимо довести до кипения. Далее в нее всыпаются 100 гр. просеянной манки. Варить манную крупу необходимо на медленном огне при постоянном помешивании. Как только манка закипит, ее нужно снять с огня и оставить под крышкой для набухания и остывания. Из теплой манки необходимо замесить руками своего рода тесто, которое будет обладать пластичной консистенцией, пригодной для насаживания на крючок кусочков полученного состава.

 

Перед рыбалкой из полученной манной смеси можно сформировать небольшие шарики и дать им немного подсохнуть. Готовая прикормка может храниться в закрытой банке, где она будет защищена от влаги. При такой подготовке использовать ее гораздо удобнее, поскольку нет необходимости тратить время на формирование прикормочных шариков в процессе рыбной ловли.