16.09.2017

Ночная ловля леща осенью

 

При подготовке к ночной ловле леща необходимо запастись значительным количеством прикормочной смеси, ведь начинать прикармливать нужно еще до захода солнца, и порой ночная рыбалка может продолжиться и следующим днем. Поэтому оптимальным будет наличие нескольких килограммов прикормки, в которую замешано порядка литра личинок опарыша. С наступлением ночи лещ начинает кормиться очень активно, и если лежащая на дне смесь заканчивается, он не покидает точку ловли, а просто прекращается клев.

 

Никогда не стоит ночью производить докорм, поскольку крупная рыба крайне осторожна и негативно относится ко всему, внезапно падающему сверху. Заброс пары шаров прикормочной смеси может вылиться в длительный, до двух часов, перерыв в клеве. Именно поэтому рекомендуется подготовить 5-6 кг прикормки с хорошим компонентным составом, и забросить в точку ловли три четверти от всего объема сразу после того, как солнце сядет.

 

За основу прикормочной смеси можно взять, к примеру, универсальную сухую рыболовную прикормку Groundbait Super Catch или аналогичный продукт любого другого производителя. При наличии на водоеме сильного течения для придания прикормки большей вязкости в нее можно добавить немного разваренного пшена. Добавление мелкого мотыля в объеме 10% от всей прикормочной смеси, а также опарыша, сделает прикормку максимально эффективной. Насадкой при ловле леща должен быть мотыль или небольшой навозный червь – от них он не отказывается практически ни при каких обстоятельствах.