21.07.2017

Ночная ловля леща

 

Среди многих рыболовов бытует мнение, что самые внушительные особи рыбы клюют в ночное время. Кроме того, неоспоримым плюсом ночной рыбалки является тот факт, что в ночные часы крайне редко появляется уклейка, мешающая клеву более серьезной рыбы. При ловле леща ночью большой процент успешности рыбалки зависит от выбранного места ловли, определиться с которым стоит еще засветло.

 

Для ночной рыбалки на леща идеально подойдет пологий берег, не забитый кустами и корягами. Рельеф дна лучше тоже исследовать заранее на предмет наличия ям и других особенностей поверхности дна. Лещ предпочитает изменчивый рисунок дна, выходя с целью охоты из глубоководных укрытий на отмели.

 

Рыболовная прикормка в случае с лещом должна быть многозерновой с добавлением животных составляющих. Не лишней в данном случае будет меласса, которая, помимо выполнения функции ароматизатора, прекрасно справляется с задачей увлажнения прикормочной смеси. Перемешанные компоненты прикормки должны настояться и впитать все необходимые запахи. Обязательным условием прикормочной смеси для леща должно быть наличие в ней крупнофракционных компонентов, таких как гранулированный пелетс или кукурузные зерна.

 

При ловле леща более предпочтительны животные наживки – к примеру, мотыль или опарыш. Что касается дополнительной ароматизации, в летний период лучше использовать рыболовные дипы и другие аттрактанты со сладкими или фруктовыми запахами. И приступая к рыбалке, нужно помнить, что в первый час после захода солнца активность этой рыбы не высокая.