05.06.2017

Общие правила приготовления рыболовной прикормки

 

Рыболовная прикормка, используемая во время ловли того или иного вида рыбы, имеет определенные различия, зависящие от их вкусовых предпочтений. Тем не менее, существуют общие принципы, на которых базируется приготовление прикормочной смеси:

 

  1. Чем ниже температура воды, тем больше должен быть процент белковых компонентов в составе прикормки;

 

  1. Летний период предполагает использование кондитерских и фруктово-ягодных ароматов;

 

  1. Чем ближе сезон рыбалки приближается к холодам, тем сдержаннее должны быть запахи ароматических добавок;

 

В зависимости от размера желаемого трофея должна выбираться фракция компонентов рыболовной прикормки. Для некрупных обитателей водоема достаточно измельченного состава, образующего взвесь в различных слоях воды в месте прикорма. При ловле таких видов рыбы, как карп или сазан, этого будет недостаточно и понадобится добавление более крупных и калорийных элементов прикормки, к примеру, кукурузы.

 

Если говорить о цветовой гамме прикормки, здесь мнения рыбаков существенно расходятся. Некоторые считают, что яркое цветное пятно отпугивает мелкую рыбу, одновременно привлекая крупные трофеи. Тем не менее, даже немаленькая рыба, в силу природного инстинкта самосохранения, вполне вероятно может обойти темную массу прикормки, резко контрастирующую со светлым дном. Поэтому при выборе цвета прикормочной смеси следует учитывать и время года, и условия водоема, и поведенческие особенности подводной фауны.

 

В рыболовном магазине – складе в Екатеринбурге, находящемся по ул. Лобкова, 2, вы можете купить готовую рыболовную прикормку, как универсального назначения, так и предназначенную для ловли конкретного вида рыбы. Мы работаем в будни, без перерыва, с 09:00 до 17:00.