05.07.2017

Окунь: правильная рыболовная прикормка

 

Будучи одним из самых распространенных на Среднем Урале видов рыб, окунь в нашем регионе встречается практически во всех реках и озерах. Окраска окуня напрямую зависит от среды его обитания – если вода прозрачная, то оттенок чешуи более светлый, в воде с повышенной кислотностью – бело-желтые, в темных озерах – окрас тоже темный, а брюхо яркого желтого цвета. Спина у окуней зеленая, а по бокам идут широкие темные поперечные полосы.

 

Окунь предпочитает держаться стаями, обитая в местах со слабым течением либо на мелководье в зарослях, либо на глубине среди коряг. Пик активности окуня в течение суток приходится на утро и вечер. Данный вид рыбы кормится круглый год насекомыми, червями, планктоном, за исключением периода нереста и зимовки. Окунь – хищник, объектом охоты которого становятся более мелкие рыбы.

 

При рыбалке на окуня предпочтительна приманка животного происхождения – начиная личинками насекомых и заканчивая мальками. Что касается прикормки для окуня, в этом вопросе он довольно привередлив, тем не менее приготовить эффективный состав вполне возможно.

 

Рыболовная прикормка для окуня должна в обязательном порядке включать в себя компоненты животного происхождения – мотыль, опарыш, дождевые черви и многое другое. Ароматическая составляющая должна обладать достаточно сильным запахом. Хороший результат дает добавление в прикормочную смесь альбумина – сухой крови, представляющей собой мощный аттрактант не только для окуня, но и для многих других видов рыбы.

 

Основой рыболовной прикормки для окуня может послужить хлеб, молотые сухари, рыболовный жмых, в которые на следующем этапе замешивается кормовая база и ароматические добавки с устойчивым, к примеру, пряным запахом.

 

При приготовлении прикормки следует соблюдать некоторые правила:

  1. В первую очередь смешиваются все сухие ингредиенты, и только после этого к ним добавляются жидкие компоненты;
  2. Для создания мутной взвеси в месте прикорма используется альбумин, дафнии, сухое молоко;
  3. Для достижения рассыпчатой консистенции в рыболовную прикормку добавляются песок, черви мотыль;
  4. Яичный порошок сделает прикормочную смесь более вязкой.

 

Купить все необходимые ингредиенты для приготовления рыболовной прикормки Вы можете в нашем интернет-магазине или на складе по ул. Лобкова, 2 в Екатеринбурге.