22.09.2017

Особенности прикорма на водоеме с течением

 

Все многообразие обстоятельств рыбной ловли, по большому счету, можно разделить на три варианта – рыбалка в условиях стоячей воды, при наличии течения и в толще воды. И для каждого из них требуется особый подход к подготовке прикормочного состава, при этом важную роль играют такие характеристики, как скорость размытия прикормки, фракция компонентов, использование дополнительных аттрактантов. Имея на руках различные рыболовные прикормки и четко зная особенности их действия, можно скомпоновать оптимальную смесь в соответствии не только с условиями ловли, но и из расчета на конкретный вид рыбы.

 

Для водоемов, в которых в той или иной мере присутствует течение для ловли средних размеров рыбы подойдет мелкодисперсная прикормка с хорошей клейкостью, для утяжеления которой можно использовать грунт в пропорции один к трем. Если рыболов нацелен на более крупный трофей, фракция компонентов прикормки тоже должна быть больше, а в остальном рецептура остается прежней, с преобладанием грунта в составе прикормочной смеси.

 

Если рыба на водоеме активна, то есть возможность поставить собравшуюся в точке ловли стаю в условия конкуренции за корм. К одному из описанных выше составов в таком случае следует добавить жидкий рыболовный ароматизатор или сухие активаторы клева. При этом делается обильный стартовый закорм, а последующее докармливание на регулярной основе осуществляется небольшими прикормочными шарами.

 

Выбор аттрактантов  и активаторов клева будет напрямую зависеть от видового состава рыбы  на водоеме, где происходит рыбалка. В нашем рыболовном магазине представлен богатый ассортимент данной продукции, в частности сухие активаторы клева от производителя «Убойная», гелевые стимуляторы клева этой же фирмы, всевозможные сиропы и ароматизаторы торговой марки Sky Carp и много другое. Ознакомиться с полным перечнем товаров для рыбалки Вы можете в нашем магазине по ул. Лобкова, 2.