17.07.2017

Популярные места для рыбалки в Уральском регионе

Для любителей рыбалки, объектом которой становятся мирные обитатели водоемов, в Уральском регионе существует масса мест для рыбной ловли, куда можно успешно выбраться в летний период.

 

Белоярское водохранилище, пожалуй, является одним из самых востребованных водоемов, куда стягивается большое число рыбаков с территории Свердловской области. Здесь ловится чебак, окунь, судак, лещ. Добраться сюда можно через город Березовский, доехав до поселка Сарапулка, а дальше порядка 12 километров по дороге, идущей параллельно высоковольтной линии.

 

В направлении Челябинского тракта, за деревней Кашино, находится Ильинский пруд. Этот водоем отличается сравнительно чистой водой и песчаным берегом, поэтому считается прекрасным местом для отдыха. Из представителей ихтиофауны здесь попадаются окуни, щуки, ротаны, карпы, лини.

 

В живописном месте в районе села Кунгурка находится Верхнемакаровское водохранилище, обитателями которого являются окуни, лещи, чебаки и щуки. По береговой линии водоема есть много стояночных мест для автомобилей, позволяющих подъехать максимально близко к воде.

 

В направлении Полевского тракта рядом с поселком городского типа Шабры расположен Шабровский пруд. Рыбалка здесь платная, поскольку водоем зарыбляется в промысловых целях и является рыбным хозяйством. Плата за улов исчисляется за килограмм, в зависимости от веса добытого трофея, которым может стать карп, сиг, судак, форель, щука.

 

Еще один платный водоем находится недалеко от Дегтярска. Здесь также плата взимается в соответствии с весом улова, однако, есть возможность рыбачить без ограничения при оплате определенной фиксированной суммы (в районе 600 рублей), точный размер которой лучше уточнить на месте. Окуней и карасей здесь разрешено вылавливать бесплатно, а к ценным трофеям относятся карп и форель.