24.08.2017

Приготовление бойлов для леща и карпа своими руками

 

Среди приманок, используемых при ловле леща и карпа, особой популярностью пользуются рыболовные бойлы. Шарообразная структура бойла позволяет ему на продолжительный период времени сохранять запах, на котором замешаны его компоненты. В продаже имеется большое разнообразие данного вида приманки от различных фирм-производителей. Так, в нашем магазине вы можете купить бойлы для рыбалки торговой марки FT-BAITS, производимые с использованием кукурузной патоки с добавлением различных ароматических добавок.

 

По своим характеристикам бойлы подразделяются на плавающие и тонущие. Первые предназначены для использования на водоемах с илистым, поросшим водной растительностью дном, а вторые – для твердой донной поверхности, где отсутствие водорослей позволит рыбе легко их обнаружить. Тонущие бойлы также можно использовать не только в качестве приманки, но и для прикармливания рыбы.

 

Рыболовные бойлы можно без особых сложностей приготовить в домашних условиях. Продумывая состав приманки, всегда следует помнить, что цвет и аромат могут эффективно привлечь рыбу в точку ловли, однако, если питательность бойла будет низкой, надолго рыба не задержится. Повысить питательные свойства можно, к примеру, за счет добавления креветочной или соевой муки. Высоким содержанием белков и жиров отличается молотый арахис.

 

Важно, чтобы консистенция бойла позволяла ему держать форму. С этой целью в состав добавляются манная и кукурузная крупа. Пищевую привлекательность приманки повышают различные стимуляторы аппетита: из заводских можно отметить бетаин, а из натуральных – молотую коноплю, ваниль и какао-порошок. Все они обладают способностью пробуждать аппетит рыбы.

 

В сети можно найти великое множество рецептов приготовления бойлов для рыбной ловли. Как вариант, для 1 килограмма смеси для бойлов можно взять по 300 гр. соевой и кукурузной муки, 200 гр. манки, 100 гр. сухого молока и по 50 гр молотых семян конопли и подсолнечника. В данную смесь нужно замешать от 8 до 10 яиц (точное количество определяется по консистенции состава – он не должен липнуть к рукам. В качестве ароматизатора можно добавить 10 мл жидкой ванили или любого другого аттрактанта с фруктовым запахом. Сформированные шары отваривают в течение 2-3 минут и оставляют сушиться не менее, чем на 6 часов.