20.07.2017

Прикормки и приманки для летней рыбалки

 

Пищевое поведение многих видов рыбы напрямую зависит от времени года и температуры воды не только в водоеме в целом, то и на его локальных участках. Так, к примеру, на хорошей глубине плотва может активно клевать на мотыля, в то время как в более прогревшихся верхних слоях воды прекрасно будет работать рыболовная приманка летнего типа, например, зерна распаренной перловой крупы. Таким образом, готовясь к рыбалке на значительном по площади водоеме, отличающимся разнообразным донным рельефом, необходимо иметь в арсенале насадки и животного, и растительного происхождения.

 

Наживка, применяемая для привлечения рыбы в точку ужения, должна обладать привлекательным запахом. Это может быть естественный аромат животной насадки, либо искусственная ароматизация, получаемая при помощи рыболовных дипов. Из природных наживок хорошо работает мотыль, опарыш, ручейник, запах которых довольно устойчив и специфичен.

 

Из растительных приманок собственным сильным ароматом обладают готовый горох и кукуруза, которые, ко всему прочему, отличаются ярким цветом. В летние рыболовные прикормки фабричного производства производители часто добавляют натуральные красители красного или желтого оттенка – к примеру, разного цвета бывает прикормочная смесь для леща и плотвы, выпускаемая под брендом FT-BAITS.

 

Готовые универсальные сухие прикормочные смеси на сегодняшний день можно купить практически везде. По собственной инициативе многие рыбаки стараются улучшить их эффективность, добавляя активаторы клева, ароматизаторы и прочие аттрактанты, предназначенные для увеличения интереса рыбы к предлагаемой прикормке.

 

В нашем магазине, помимо прочих разновидностей прикормки, есть возможность приобрести пластифиш или рыболовный пластилин. По сути это один и тот же продукт, название которого зависит от фирмы-производителя. Преимущество данной рыболовной прикормки состоит в ее уникальной вязкой консистенции, препятствующей быстрому размытию прикормки в воде. Пластифиш, в отличие от прочих прикормок, способен сохранить форму при ударе об воду.

 

С полным ассортиментом доступного к покупке в Екатеринбурге и близлежащих регионах товара для рыбалки Вы можете ознакомиться в каталоге нашего сайта.