31.07.2017

Приманки и прикормки для сазана

 

Объем улова зависит от массы сопутствующих факторов, в числе которых не только опытность рыболова, техническое оснащение, которым он обладает, место и временной диапазон ловли, метеорологические условия, но и такие неотъемлемые составляющие успеха, как тактика ужения и используемые рыболовные прикормки и приманки для рыбы.

 

В процессе ловли сазана применяются привады и прикормки, которые принципиально различаются по назначению. В отличие от прикормочной смеси, которая применяется непосредственно в процессе ужения, привада используется заранее – за несколько часов, а то и дней, до начала рыбалки. Прикормку необходимо засыпать в кормушку, причем она должна относительно свободно вымываться, чтобы облако прикормочных компонентов привлекло как можно большее количество представителей ихтиофауны.

 

Кроме того, прикормку нужно регулярно забрасывать в воду в диапазоне ловли. Для сазана одинаково привлекательны разнообразные крупы и бобовые – перловка, пшено, кукуруза, горох. Хорошо реагирует эта рыба на картофель, конопляный и подсолнечный жмых, халву. Все вышеперечисленные продукты могут использоваться и для прикармливания, и для привады.

 

Насадка для ловли сазана также имеет большое значение. Наиболее простым и распространенным вариантом в данном случае будут земляные черви, а также хлебный мякиш. Если сформировать насадку из хлеба с добавлением меда, яичного желтка в сыром виде, растительного масла и так далее – это значительно повысит привлекательность насадки для сазана.

 

Перечисленные прикормки и насадки с большой долей вероятности будут равно эффективными и при ловле карпа. В нашем рыболовном магазине можно купить прикормку «Карп – Карась – Сазан», в составе которой присутствуют все необходимые компоненты для успешного прикармливания данных видов рыбы.