10.08.2017

Растительные насадки: тесто

 

Тесто, благодаря своей пластичной консистенции, легко может использоваться для формирования рыболовных насадок любых форм и размеров. Для получения более тугого состава вместо воды для замеса можно использовать куриные яйца, при этом важно, чтобы тесто не прилипало к рукам и хорошо держало форму на крючке. Отправляясь на рыбалку, с собой лучше взять немного муки, поскольку даже самое круто замешанное тесто становится мягким по прошествии некоторого времени.

 

Приготовление теста для рыбалки может осуществляться не только из пшеничной муки – с равным успехом для этих целей может быть использован продукт на основе кукурузы или овса. Однако их лучше комбинировать, поскольку отдельно взятая кукурузная или овсяная мука не обладает достаточными клеящими свойствами.

 

Тесто, отличающееся хорошей пластичностью, можно получить из манной крупы. Для этого берется пара ложек манки в сухом виде, которые заворачиваются в марлю и помещаются в воду для разбухания. Спустя приблизительно 20 минут манку в марле необходимо размять, и повторять данную процедуру следует до тех пор, пока вода после нее не будет оставаться прозрачной. Состав, полученный в результате данных манипуляций, будет вязким и клейким, а изготовленные из него насадки прекрасно подходят для ловли уклейки и плотвы.

 

Тесто на основе манки хранить лучше в емкости с водой из-за его повышенной липкости. Также для его транспортировки можно использовать шприцы большого объема со спиленным наконечником. С их помощью удобно формировать порционные шарики рыболовной насадки.