11.07.2017

Рыбалка в Свердловской области: летний сезон

 

В Свердловской области в доступе рыбаков находится большое множество водоемов с разнообразными видами хищных и мирных рыб. К одним из наиболее популярных для летней рыбалки мест в нашем регионе можно отнести озера Сунгуль, Тыгиш, реку Чусовую и Белоярское водохранилище.

 

В составе ихтиофауны озера Тыгиш встречаются щуки и караси крупного размера, а на Белоярском водохранилище попадается судак довольно больших размеров, а на поплавочную удочку, при некотором умении и сноровке, рыбакам удается поймать крупного леща.

 

Озеро Сунгуль крайне привлекательно для спиннингистов, объектом рыбалки которых становится обитающий здесь сиг, а трофеи карпятников, пожалуй, не сравнятся ни с одним из других водоемов области. Сиг обитает преимущественно в районе отмелей, а в качестве приманки при его ловле используются светлые колеблющиеся блесны небольшого размера. Что касается карпов, при поимке данной рыбы огромную роль играет выбор правильной рыболовной прикормки, в частности специализированных карповых смесей, состав которых оптимален и многократно протестирован на практике.

 

Численность популяции сига велика и в реке Чусовой, особенно на хорошей глубине, в то время как ближе к берегу держится в основном молодь этой рыбы. Здесь рыболовом также удается поймать щуку и голавля. При их ловле полезно использовать рыболовную прикормку для некрупной мирной рыбы, которая становится объектом охоты хищников. Хорошо для этих целей подойдет любая универсальная прикормочная смесь.