13.07.2017

Рыбалка в Свердловской области: ловля леща

 

Лещ относится к числу самых крупных обитателей рек и озер Уральского региона. Найти эту рыбу можно в озере Таватуй, где идет его промысловый отлов, реках Чусовая, Тавда, Уфа, в Белоярском и Волчихинском водохранилищах, а также в различных прудах.

 

Жизненный цикл леща достигает 20 лет, в течение которых крупные особи могут достичь длины до 45 см  и веса до 3 кг, однако, в водоемах с бедной кормовой базой он растет плохо. Тело рыбы приплюснуто с боков, а цвет чешуи варьируется от серебристого у молодняка до темно-золотистого у зрелых особей.

 

Лещ относится к придонным видам рыбы и предпочитает держаться в местах с умеренным течением. Объектами питания леща становятся беспозвоночные, которых он добывает в донном грунте. Крупные особи могут нападать на мальков других рыб. Пик кормовой активности леща в летний период приходится, главным образом, на рассветные часы, а также возрастает с наступлением сумерек.

 

При рыбалке на леща следует учитывать, что рыба эта пуглива и не терпит шума. В теплое время года для его ловли используется фидер и обычные поплавочные удочки. В качестве насадки при этом могут использоваться черви, мотыль, кукуруза, горох и многое другое. Рыболовная прикормка фабричного производства, предназначенная для леща и плотвы, может включать ароматические добавки с пряными и сладковатыми запахами, обладающими особой привлекательностью для леща. Эффективен в качестве прикормки для леща жмых конопли или подсолнечника, а также обычные панировочные сухари.

 

Готовую к использованию рыболовную прикормку для леща и других видов рыб Вы можете приобрести в нашем магазине рыболовных товаров в розницу и оптом. Мы осуществляем доставку по Екатеринбургу и региону, предварительно согласовывая с клиентами условия доставки.