01.06.2017

Рыболовная прикормка для фидера

 

Рыболовные прикормки, предназначенные для использования в фидерных кормушках, в зависимости от своего состава могут оказать значительное влияние на результат рыбной ловли. Компоненты прикормочной смеси могут быть самыми разнообразными, а запах, порой неприятный для человека, может оказаться крайне привлекательным для обитателей водоемов. В кормушках можно использовать как готовую смесь, например, FEEDER Groundbait торговой марки Sky CARP, так и приготовленную своими силами.

 

Готовые рыболовные прикормки для фидерной ловли в своем составе имеют все необходимые компоненты и ароматические добавки, рассчитанные на приманивание конкретного вида рыбы. Их можно в небольших количествах добавлять в прикормки, приготовленные по Вашей собственной рецептуре, ведь у каждого заядлого рыбака есть свои секреты приготовления «волшебной» прикормочной смеси.

 

Компонентный состав прикормки

 

Любая фидерная прикормка включает в свой состав ряд базовых компонентов:

  • Большую часть смеси составляет ее основа, в качестве которой могут использоваться отруби, панировочные сухари и прочие элементы подобного рода.
  • Рыболовная прикормка для фидера также, в обязательном порядке, должна включать вещество, обеспечивающее ее вязкость – это может быть мука, вязкие каши, желатин и так далее.
  • Немаловажная роль отводится компонентом, отвечающим за ароматические и вкусовые свойства прикормочной смеси, роль которых состоит в приманивании рыбы.

 

Усилители вкуса в составе прикормки

 

Усилители вкуса, включенные в состав рыболовной прикормки для фидера, рассчитаны на активное стимулирование пищеварительных процессов у представителей водной фауны. Кроме того, они повышают аппетит рыбы и препятствуют ее быстрому насыщению. В качестве таких усилителей могут использоваться продукты с высоким содержанием белка и аминокислот, такие как сухое молоко, мясо, сыр, грецкие орехи и прочие продукты.

 

Если говорить об усилителях химического происхождения, отдельного внимания заслуживает бетаин. Воздействует на рыбу он по тому же принципу, что и белковые продукты, однако эффект вызывает более выраженный и продолжительный. К примеру, рыболовные бустеры Active Betaine, представляющие собой жидкие концентрированные ароматические добавки, при добавлении в прикормку способны многократно повысить ее эффективность.

 

 

Ароматизаторы для рыболовной прикормки

 

Все ароматические добавки, используемые при приготовлении рыболовных прикормок, условно можно разделить на четыре большие группы:

  1. Эссенции, обладающие ярко выраженными фруктовыми запахами – клубника, тутти-фрутти и пр.;
  2. Эфирные ароматизаторы с запахом аниса, укропа и пр.;
  3. Масла растительного происхождения;
  4. Пряности.

 

Красители

 

В качестве дополнительного элемента привлечения рыбы к месту прикорма в состав смеси добавляются разного рода красители. В теплое время года практикуется использование более ярких цветов, в то время как зимой рекомендуется использование красителей более спокойных, приглушенных оттенков, поскольку яркие краски в это время года способны отпугнуть подводных обитателей.

 

Из продуктов, используемых в качестве натуральных красителей, можно выделить какао-порошок, кофе, свеклу и некоторые другие естественные вещества, от природы обладающие сильными тонирующими свойствами. В составе рыболовных прикормок для фидера заводского изготовления, как правило, используется порошковый пигмент на основе натуральных красителей.

 

 

Правильно подобранные компоненты смеси, которая будет использоваться в качестве прикормки для фидера, станут залогом успеха Вашей рыбалки. При их подборе следует учитывать не только вкусовые предпочтения конкретных пород рыбы, но и погодные условия, а также характеристики водоема, где планируется рыбалка.