16.06.2017

Рыболовная прикормка для карася

 

В вопросах рыбной ловли, помимо самого процесса и мастерства рыболова, немаловажную роль играет подготовительный этап, на котором необходимо определиться со снастями, рыболовной прикормкой, а также учесть все сопутствующие факторы, вытекающие из особенностей выбранного для рыбалки водоема.

 

Карась является очень распространенной рыбой, относящейся к семейству карповых. Ареал его обитания обширен, данный вид рыбы встречается как в чистой речной и озерной воде, так и в заболоченных водоемах. Развитое обоняние позволяет карасю учуять запах прикормки с большого расстояния, при этом предпочтение он часто отдает резким, ярко выраженным запахам, но использовать их следует крайне осторожно.

 

Прикормочная смесь для рыбалки на карася может быть из изготовлена по любимому рецепту рыбака, но при желании можно купить рыболовную прикормку в готовом виде. В нашем рыболовном магазине представлена популярная смесь серии «Карп – Карась – Сазан» в самых разнообразных вариациях. Кроме того, в наличии имеются всевозможные ароматические добавки и аттрактанты, которые позволят Вам не остаться без улова.

 

Карась практически всеяден, поэтому при его ловле одинаково хорошо работают и животные наживки, такие как опарыш и червь, и растительные – к примеру, разваренная перловая крупа или хлеб. Очень часто прекрасный результат дает чередование этих двух видов наживки.

 

В случае с карасем, обитающим в заиленных и поросших травой местах, прикармливание по принципу «чем больше, тем лучше» не будет самым хорошим вариантом, поскольку тут естественного корма и так в избытке. Здесь достаточно очень небольшого количества рыболовной прикормки, но запах ее должен быть устойчивым. Совершенно иначе ситуация обстоит в глубоководных точках с каменистым дном, где прикармливание должно быть обильным. Что касается докармливания карася в процессе ловли, то оно негативно сказывается на интенсивности клева, а может и вовсе прекратить его.