15.08.2017

Рыболовная прикормка: стартовый закорм

 

Едва ли не самой часто интересующей  новичков темой является проблема дозирования прикормочной смеси в процессе рыбалки. Объем рыболовной прикормки на стартовом этапе ловли. Обильный прикорм в начале рыбалки точно не окажет негативного влияния на ее ход, а вот насколько интенсивным будет клев, зависит, скорее, не от количества прикормочной смеси, а от плотности рыболовов на квадратный метр территории водоема. Иными словами, если поблизости нет конкурирующих охотников за представителями ихтиофауны, в чрезмерном прикармливании нет особого смысла.

 

Стартовое прикармливание большим количеством рыболовной смеси дает возможность охватить большой сегмент водного пространства и привлечь рыбу даже из удаленных уголков водоема. Однако, если рыбаку известны максимально точные координаты места стоянки рыбы, достаточно будет забросить сюда небольшую горсть прикормки и приступать к ужению.

 

Немаловажными факторами, которые следует учитывать при приготовлении рыболовной прикормки, являются не только вид рыбы, которую планируется ловить, но и ее количество, поведенческая тенденция сбиваться в стаи, а также степень активности в зависимости от сезона и метеоусловий. К примеру, для пары карпов в фазе активного кормления 1 литра прикормочной смеси мелкой фракции будет явно недостаточно. Чтобы заставить такую рыбу задержаться в точке ловли, придется подготовить как минимум 5 литров прикормки, изобилующей крупными компонентами.

 

То же самое можно сказать и о леще, особенно, когда в месте прикорма собирается целая стая, а рыбалка происходит на реке в теплое время года. При этом, если мы поменять исходные данные и рассмотреть рыбалку на плотву поздней осенью, рыболовной прикормки понадобится совсем немного в связи с тем, что естественная кормовая база неумолимо уменьшается и рыба быстро заметить предложенное лакомство.