03.06.2017

Рыболовные ароматизаторы: запахи для ловли карася

 

Рыболовная прикормка становится значительно более эффективной при добавлении в нее всевозможных ароматические добавок, запах которых для  обитателей водоемов крайне  привлекателен. Каждая рыба имеет свои предпочтения,  и в данной статье мы рассмотрим, какие запахи воздействуют на обоняние карасей.

 

Стойкие, интенсивные ароматы, которые в природных условиях в водоеме не встречаются, заставляют рыбу приближаться к месту ужения. При этом на выбор рыболовного ароматизатора, безусловно, влияют время года и температура воды.

 

 

Запахи прикормки для карася

 

Рыболовная прикормка, рассчитанная на карася, может пахнуть чесноком, шоколадом, жареными семечками – вкусовые предпочтения этой рыбы отличаются довольно широким спектром.

 

  • Повышенный интерес к прикормке достигается при добавлении в нее нерафинированного масла или анисовых каплей.

 

  • Зеленый экстракт укропа, обладающий свежим устойчивым в воде запахом, эффективен в летний период.

 

  • Сильнейшим аттрактантом для карася является мед, который, помимо ароматических свойств, выступает в качестве красителя.

 

  • Запах вареного гороха также заставит карасей плыть к месту прикорма.

 

  • Группа резких, так называемых «аптечных» запахов, типа «Звездочки», корвалола, валокордина, также обладает свойствами аттрактанта для карася.

 

 

Купить рыболовную прикормку с нужным запахом

 

Если нет времени или желания готовить рыболовную прикормку для карася своими руками, всегда можно купить готовую прикормочную смесь, разработанную непосредственно для данного вида рыбы. На рынке товаров для рыбалки, в том числе и в нашем рыболовном магазине в Екатеринбурге, представлено огромное количество прикормок самых разных производителей.

 

Готовая сухая прикормочная смесь серии «Карп – Карась – Сазан» торговой марки Sky CARP с запахами карамели, конопли, кукурузы, ягод и фруктов с добавлением пеллетса позволит Вам выбрать аромат, гарантированно привлекательный для карася, по собственному усмотрению.