09.08.2017

Рыболовные места: реки Свердловской области

 

Свердловской области принадлежит большое число разнообразных водоемов, особое место среди которых занимают реки. Рыбалка здесь может быть крайне увлекательной, результативной и разнообразной в плане условий ловли и самого улова.

 

Река Лозьва подразделяется на два участка – равнинный и горный. Если первый хорош для любителей рыбалки на спиннинг, то второй является одним из самых востребованных в области мест, подходящих для спортивного рыболовства. Часть водоема, проходящую по горной территории, населяют хариусы, щуки, таймени, язи, плотва, в то время как на территории равнины в реке, помимо вышеперечисленных видов, за исключением хариуса и тайменя, обитают занесенные в Красную книгу тугун, нельма, осетр Сибирского подвида.

 

Пелым – река, впадающая в озеро Пелымский Туман, отличается большим количеством рыбы, которая попадает сюда благодаря нересту в озере. Здесь встречаются не только стандартные окуни, щуки, чебаки, караси, лини, но и рыбы, относящиеся к семейству осетровых.

 

Реке Тавда не характерно обилие рыбаков, поэтому количество рыбы здесь превышает средний уровень. Здесь можно выловит щуку, окуня, язя, карася, линя и некоторые другие виды представителей ихтиофауны.

 

В верховьях реки Уфа вряд ли удастся выловить трофейные экземпляры рыбы, однако, протекает она в живописных местах, гарантирующих прекрасный отдых не только самому рыболову, но и всем членам семьи. Здесь, среди прочей рыбы, встречается жерех, хариус, голавль, сом, щука.