26.06.2017

Рыболовные прикормки для леща и плотвы

 

В городе Екатеринбург купить прикормки для леща и плотвы Вы можете в нашем магазине товаров для рыбалки по ул. Лобкова, 2. Здесь представлены специализированные прикормочные смеси торговой марки FT-BAITS, разработанные непосредственно для ловли данных видов рыбы. Тем не менее, всегда найдется ряд желающих приготовить прикормку самостоятельно, и данной категории рыбаков будет полезным знать некоторые нюансы приготовления таких смесей.

 

 

Особенности прикормки

 

Прежде всего, необходимо принять как данность тот факт, что приготовить рыболовную прикормку, универсальную для любого типа водоема, не представляется возможным, поскольку один и тот же вид рыбы в различной среде обитания ведет себя по-разному.

 

Поскольку и лещ, и плотва принадлежат к семейству карповых, их вкусовые предпочтения, по большей части, схожи. Поэтому различия рыболовных прикормок для данных видов рыб состоят не в компонентном составе, а в цветовой гамме и ароматических добавках. Лещ охотно плывет к прикормке яркого цвета, в то время как плотву выделяющееся на фоне дна пятно может отпугнуть. Универсальным цветом смеси, который будет одинаково хорош для обоих видов рыбы, являются черный и коричневый оттенки.

 

Если говорить о добавках в готовую прикормочную смесь, для леща прекрасным аттрактантом послужат жаренные семена льна, а для леща – конопляный жмых. Одинаково положительно рыба реагирует на добавление жареных семян тыквы и подсолнечника, молотый арахис, фундук и другие орехи.

 

Таким образом, четкое разделение рыболовных прикормок на смеси для леща и смеси для плотвы можно назвать весьма относительным. Экспериментируя с добавками и ароматизаторами, замешиваемыми в базовую прикормку нужного цвета, а также учитывая особенности конкретных водоемов, можно добиться впечатляющих результатов.