04.06.2017

Рыболовные прикормки для ловли карпа: какие ароматизаторы использовать

 

Линейка продуктов «Карп – Карась – Сазан» от фирмы Sky CARP избавляет рыбаков от необходимости самостоятельного приготовления смеси для рыбалки, ведь можно просто купить рыболовную прикормку фабричного производства и быть уверенным в положительном результате, поскольку в ее состав уже включены все необходимые компоненты.

 

Другая специализированная рыболовная прикормка – CARP START – разрабатывалась и совершенствовалась в течение многих лет с участием многих профессиональных карпятников, и ее эффективность не подвергается сомнению. Тем не менее, если Вы, не смотря ни на что, предпочитаете готовить прикормочные смеси самостоятельно, при ловле карпа Вам следует учитывать ряд нюансов.

 

 

Любимые ароматы карпа

 

Вкусовые предпочтения данного вида рыбы весьма разнообразны. В зависимости от времени года в прикормку могут добавляться следующие ароматические добавки:

 

  • Сладкие запахи;
  • Фруктово-ягодные ароматы;
  • Мясные запахи;
  • Пряности.

 

Ароматизаторы, относящиеся к разряду сладких, используются преимущественно в период летней рыбалки. Добавки со вкусом сливы, шоколада, клубники хорошо растворяются в теплой воде, распространяя в зоне прикормки ароматный шлейф.

 

В холодное время года рыболовной прикормке для ловли карпа лучше придавать более насыщенный мясной запах, к примеру, креветок или бекона. Кроме того, из пряностей хороший эффект будет иметь красный или черный перец, добавленный при замешивании прикормочной смеси.

 

 

Ароматические спреи

 

Многие рыбаки меняют тактику непосредственно в процессе рыбной ловли. Для таких экспериментаторов наш рыболовный магазин в Екатеринбурге готов предложить ароматизаторы-спреи во флаконах небольшого объема, что позволит взять на рыбалку широкий спектр запахов.

 

Летние спреи торговой марки Sky CARP, имеющиеся в наличии, обладают ароматами карамели, клубники, кукурузы и лесных ягод. Данного ассортимента вполне достаточно, чтобы в конечном итоге придать смеси именно тот запах, который станет привлекательным для карпа.