22.05.2017

Рыболовные прикормки: пеллетс

Специальный гранулированный корм, получивший название «пеллетс» (от англ. Pellet – шарик, гранула), особую популярность получил среди карпятников. Данная прикормка также хороша при ловле карася, сазана и форели.

 

На рынке рыболовных товаров представлено широкое разнообразие пеллетса, который различается по размеру гранул, компонентному составу, ароматическим добавкам, а также периоду растворения в воде. Благодаря этому есть возможность подстроиться под любые условия рыбной ловли, подобрав оптимальный вариант.  Гранулы пеллетса быстро погружаются на дно, не успевая раствориться в верхних слоях воды, и поэтому мелкая рыба эффективно отсекается.

 

 

Быстрорастворимый пеллетс

Быстрорастворимый пеллетс производится методом прессования сухого корма, в состав которого входят зерновые культуры и белковые компоненты. При контакте с водой такие гранулы мгновенно растворяются, образуя взвесь из частиц прикормки, привлекающую рыбу своим запахом.

 

Быстрорастворимый пеллетс эффективен в качестве приманки, которая заставляет рыбу приближаться к зоне ловли. Для полного растворения гранул требуется порядка 30 минут, после чего пеллетс необходимо снова добавлять в точку прикорма.

 

 

Пеллетс с долгим периодом растворения

 

Гранулы пеллетса с длительным периодом распада в воде изготавливаются из рыбной муки с использованием клеящих составов, которые препятствуют быстрому размытию их компонентов. Период полного растворения таких гранул составляет до нескольких часов, в зависимости от температуры воды и силы течения. При этом пылящий эффект пеллетса такого типа значительно меньше, и поэтому на уровне зрительного восприятия для рыбы он не так заметен.