12.09.2017

Варианты рыболовных насадок

 

При подготовке к рыбной ловле на неисследованном водоеме возникает великое множество вопросов. Если Вам посчастливилось заблаговременно пообщаться с завсегдатаями и получить информацию об особенностях данного конкретного места, это, несомненно, облегчит организационные задачи, однако, такая возможность выпадает далеко не  всегда, и поэтому приходится быть максимально готовым к самым различным условиям рыбалки.

 

Чтобы увеличить собственные шансы не остаться без улова, при себе стоит иметь несколько вариантов приманок. При этом многие эксперты сходятся во мнении, что объекты, используемые в качестве насадки, должны в обязательном порядке быть включены в компонентный состав прикормочной смеси. Они добавляются в кормушку в разумных количествах, так, чтобы избежать перекармливания рыбы. Вообще прикормочная смесь должна быть максимально разнообразной, чтобы быть привлекательной для максимального количества мирных представителей ихтиофауны.

 

Незнакомый водоем становится полигоном для испытания разнообразных приманок, и заранее предсказать, какая из них окажется наиболее эффективной, не представляется возможным – ответ на этот вопрос может быть получен только в рамках полного рыболовного дня.

 

Из насадок животного происхождения, безусловно, привлекательными для большинства обитателей водоема являются опарыши. Использовать их лучше не по одному, а сразу несколько штук – личинку на цевье и пару на месте изгиба крючка. Точно так же дело обстоит и с червями. Практически универсален в применении пеллетс, который также способен заинтересовать практически все виды рыбы. Среди растительных насадок несомненным лидером будут зерна кукурузы, но подойдут они только для сравнительно крупной рыбы.